Зимнее

Николай Васильевич Перевозников
Туман застыл на ветках инеем,
Кусты покрылись серебром.
Давно со штормом осень сгинула,
Пора нам в лес идти с ружьём.

Стоит зима. Снегов немерено.
До горизонта всё бело.
В лесу спокойно. Не проверены.
Проходы, волоки, жильё.

Одной зарей январь нас жалует
Восход с закатом совместив.
Мороз трещит и к ночи балует,
Узором окна зачехлив.

Молчит ворона, вся нахохлившись,
И ждет подачки от меня,
Денёк короткий, тихо сморщившись,
Чихнул опять из бытия.

Меня собака видит пешего,
С ружьем – двустволочкой в руке.
В избушку с нею, словно грешные,
Из чащи лезем налегке.