Песня ветра

Алекс Гросс
Или   ВЕК   ГУЖЕВОЙ .    От  17. 11. 2020  года .


            Потребители  асфальта .
                Нефтяные  каблуки
            Носят  черные  одежды
                И  чудные  котелки .

          Под  гитару  хлещут  виски ,
           В  кобуре  жмет  пистолет
               И  салонная  девица
                Исполняет  менуэт .

             Расфуфыренные  щеки ,
             Юбки , кольца  и  чулки ...
               Запыленные  дороги
                У  ковбоев  далеки .

          Где  койот  презренно  воет
                В  ожидании  добыч ,
              Заглушается  ветрами
            Боевой , индейский  клич .

           Там , где  реки  водопадом
               Пробегают  много  лиг ,
              От  искателей  наживы
             Ускользает   Литтл  -  биг .

        Стременной , могучий  всадник
               Закопал  давно  топор ,
       Спи  спокойно  воин  -  странник ,
              Усмиренный  духом  гор .

          Но  орлы , как  прежде  здесь
                Вьются  над  полями ,
              Песни  ветра  по  степям
                Спеты  племенами .

            И  стада  мустангов  диких ,
           Местный  житель  коренной ...
              Отпечатался  на  марках
              Век  минувший , гужевой .


Литтл  -  Бигхорн   ( Сражение  на  малой  реке   С  Ш  А   1876  год )