Песня воина

Александр Ангальт
Утро чисто и хладно, солнца злато мглу пронзает
Бой предстоит беспощадный, мы верим свет жизни – смерть побеждает!
Светло, волшебно утро, каждой секундой спешим наслаждаться
Силой небесной, наполнившись будто, будем сегодня со смертью – сражаться

Сердце щемит от боли, смогу ли родимых увидеть, обнять!
Но за их счастье и волю должен сегодня врагов побеждать.
Радость, любовь, страсть к жизни, чтоб веру, родных и честь защитить
В ярость великой силы надо в бою с врагом превратить.

Припев: В этот священный утренний час, перед сраженьем за правду и веру
Прошу чтоб огонь любви не угас, силу в руках и стальные нервы.
Вспомню пред боем, в один краткий миг, любимых глаза и светлые лица,
И помолюсь за себя и за них, чтоб победить и домой возвратится!

Утро светло и хладно, закат мы, возможно, уже не увидим!
За веру, за правду, жизнь близких в смертельном бою душу – возвысим…

В сердце - любимых облик, а в душе – неба бирюза!
Нежный и светлый отклик, любимой родной голубые глаза…
Будут звучать доспехи, латы сверкать, знамена плясать
Клином живой кометы, вражеский стан полетим побеждать…

Конница бешенным ритмом, в сердце отвага и небо в душе.
Возможно осталось одно лишь мгновение…жить и любить на этой земле…
К вечеру зелень поля, красным зальется, жизни убитой
В миг беспредельной боли, меня защитят любимых молитвы

Припев: В этот священный утренний час, перед сраженьем за правду и веру
Прошу чтоб огонь любви не угас, силу в руках и стальные нервы.
Вспомню пред боем, в один краткий миг, любимых глаза и светлые лица,
И помолюсь за себя и за них, чтоб победить и домой возвратится!

Коль не вернусь живым с поля брани, в ангела, боже, прошу превратить,
Чтобы в сложный час скорби- печали, близких, родных всегда мог защитить…
Чтобы с высот лучезарных далеких, тем кто меня в душе сохранил,
Тропы земные любимых, родимых, я чистым светом любви озарил…


29.08.2020