Облака

Юлия Авлияева
Плывут ночные облака
Откуда-то издалека,
Похожие на дивный сон,
Что вечной тайной окружен.

Что гонит их из края в край?
Ведь жизнь у них почти, что рай:
Они вольны, судьба легка…
Куда ж вы мчитесь, облака?...

   1988 г