Быть может я искал тебя Под видом нищих подходил

Алексей Погудин
Мне путь приснился мой,
И боли не придал значения,-
Далек я был от искушения,
И верил в истину...Слепой.

И не воспитанный такой,
С поникшей грубой головой,-
Не уставал средь белых скал,
Как будто что-то там искал.

Быть может я искал тебя,-
Под видом нищих подходил,
И не похоже на меня,
С мольбою в голосе просил.

Подайте Вы Иисуса ради!
Подайте мне не деньги вновь!
Подайте мне Иисуса ради!
Подайте дружбу и любовь!
         
Я милостыню просил...Да!
Не унывал менял приюты,
И гнали, гнали меня люди,
И не скрывали свой оскал.

Так ходим мы всегда в пути-
Себя, других...не проклиная,
   И милостыню о любви
Судьбы у горькой вопрошая.
            
Отчаявшись затем навек,
Другим мы закрывали двери,
Забыв о прошлых своих лет
Во сне я видел все потери.