Живешь, пока...

Михаил Богушевский 1
Ты живешь, пока кому - то нужен…
В этом смысл природы бытия.
Ты живешь, пока метелью кружит
В памяти ее любовь твоя.
Ты живешь, покуда совершенство
Не погасло в Существе ином.
Искрами минувшего блаженства...
И воспоминаньями о нем…
И судьбой своей обезоружен,
Прожигаешь дни, назло себе...
Значит, ты еще кому – то нужен,
Кто – то вспоминает о тебе…
Наказанье это иль везение?
Лишь, в душе ее погаснет свет,
Ты, в предел Вселенной параллельной,
Долгожданный  обретешь  билет.