Начинаю прокручивать плёнку с конца

Маргарита Кучукова
Начинаю прокручивать плёнку с конца.
Ничего интересного нет и в начале...
Может быть, безупречен сценарий творца,
Но актёры бездарно его отыграли.

Что хранит настоящее...
Прошлого плод
Или зёрна грядущего...
Зреет иль тлеет
Что опало иль то,
Что ещё расцветёт...
От нуля - до нуля.
Остальное - не в счёт.
Настоящее - смерть
И конца и начала...