самолечение

Аник Натка
Стала вспоминать: когда ещё на душе было так сумрачно, как сейчас? Темно было, этого не забыть. Когда умерла мама. Но сейчас-то все живы и, тьфу-тьфу, относительно не больны.
Общий фон действует на нервы? Не могу не читать, не слушать, не смотреть все эти «новости» ( и читаю, слушаю, смотрю зачем0то). Пугаюсь своих соплей, боли в горле, конъюнктивита, всё время принюхиваюсь к воздуху и присматриваюсь к себе.  Боюсь, что страх заболеть ковидом привлечёт этот вирус и ругаю себя за малодушие... Как можно было так раскиснуть?
Поможет ли проверенное средство — стишок? Попробую.


Мрак на душе — это как? Это так:
Будто тебя захватил злейший враг
и пытками мучает, мучает, мучает …

но я же живучая!
я же везучая
я же могучая
ты сказал «лучшая»

Мрак — это тьма и отсутствие света
Кто допустил безобразие это?
Да, раскисаю от случая к случаю

но я же живучая!
я же везучая
я же могучая
а ты сказал - «лучшая»

Немножко помогло, ура! ) Пошла пыль вытирать, не взирая на конъюнктивит.)

Люди, я вас люблю! Давайте не раскисать, вы мне нужны!  Без вас я не такая могучая.))