Всем, кто в схватке с коронавирусом - посвящаю

Геннадий Ковалев
    

     Больше  месяца  я  с  вирусом  боролся.
     Здесь  надо  медикам  всем  должное  отдать.
     Но  ковид  на  их  упорство  напоролся…
     Они  не  дали  на  тот  свет  меня  забрать.

     Я  плохо  помню,  как  меня  лечили,
     Но  помню  медиков  в  скафандрах  день  и  ночь.
     Как  сутками  от  нас  не  отходили,
     Коронавирус  прогоняли  в  «шею» – прочь.

     Все  медики  достойны  восхищения,
     Кто  с  ковидом  в  «рукопашную»  сходясь.
     Сражались  ради  нашего  спасения.
     Часто  сутками  в  больницах  находясь.
               

     О  доме  часто  даже  забывали,
     Где  их,  как  всех, своя  семья  ждала.
     Бывало  своей  жизнью  рисковали.
     Но  клятва  Гиппократа  верх  брала.

                Ноябрь  2020 г.