Не высунуть нос

Игорь Шевчук
      из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"

Жила была масявочка -
Но та еще носявочка!
Сама в длину немножочко -
А нос в пять раз длинней!
Из-за такой носатости
Она не знала радости:
Из дома нос не высунуть -
Смеются все над ней!