Золотая осень

Татьяна Липатова 2
Люблю я золотую осень,
Ее торжественный наряд
Деревья в багрянце и охре,
Словно натурщики стоят.

Художник тронет кистью краску,
Вмиг оживает белый холст,
Он сотворит в картине сказку-
К воспоминаниям чудным мост.

Прививку делает природа
Своей волшебной красотой,
Чтоб вскоре слякоть, непогода
Не рушили в душе покой.