Холодное блюдо

Павел Апидамский

В порыве гнева,
         может страсти,
раскручивалась
          ведьма-месть,
а вслед за нею
         мчалась лесть
из той же партии
             иль масти.
Холодным блюдо подают,
горячим вкуса не имеет,
а от холодного хмелеют,
вот для того и берегут!
Кто здесь главенствует?
                Она?
Иль он? Полно вопросов!
Не даст ответа
             и философ,
тут нерв,
      как голая струна,
что так натянута
             – вот-вот,
ещё чуть-чуть
           и оборвётся,
а там
   живое сердце бьётся,
и тот, кто мстит,
           себя сожжёт!
И кто-то здесь,
       брат, так умело
коварную  игру  ведёт,
к обрыву
       жертву подведёт,
как «друг»
    подталкивал Отелло…
И жертва
      ту исполнит волю,
тем самым
         будет палачом,
своим же
    собственным плечом
себя толкнёт
         в свою неволю!!!
14.11.20.