Замерзла роза на снегу

Григоренко Павел Глазков
Замерзла роза на снегу
Бежали слезы по иголками
Ветер безжалостно ломал
Лепестки ее на осколки.

Просила роза: ветерок!..
Ты согреть же меня мог!
А он молча сыпит снегом
И морозом ее жжот...