Декабрист... Моя Родина малая...

Ирина Семакина
Декабрист...Моя родина малая...
Вешним солнцем прогрета земля.
За собою не раз замечала я,
Как влечет меня сила твоя.

Вдалеке от привычного шепота
Тополей, что шумят на ветру,
Сердце словно пронзало и штопало
Мне досадной тоской поутру.

Вспоминалась мне зорька туманная,
Лебеда у двора, вся в росе.
Наш Узень, его рябь полупьяная
И на нем стадо белых гусей.

Перекличка соседских коровушек,
Бранный свист пастухова хлыста.
И прибившийся мелкий воробышек,
В драке с кошкой, лишенный хвоста.

И до боли знакомая  улица,
Где с рожденья прописана я.
Как бы жизнь не заставила хмуриться,
Ей тебя не отнять у меня!

В моем сердце почетное место
Занимает любимый наш край.
Всем волнующий, всем интересный,
Наш незыблемый маленький рай!

©Ирина Семакина
2016