Эх гулаг - архипелаг!

Миша Шурубура
ЭХ ГУЛАГ - АРХИПЕЛАГ!
Сколько душ ТЫ погубил?
Всю страну в те времена-
Как в "концлагерь" превратил.

Шли на Север по этапам;
По морозу,дождь и в грязь,
Лишь за то,что не то слово-
В адрес Сталина сказал.

И везде "враги народа";
И колхозник и хирург,
Даже  Маршалы Союза-
Оказались среди них.

Что за жизнь была такая?
НИ дыхнуть,ни продохнуть,
Чуть не так и ТЫ в ГУЛАГЕ-
Много лет там будешь гнить.

Сколько душ МЫ потеряли?
В те суровые года,
До сих пор-всё это тайна-
И на многие года.

Сами МЫ ГУЛАГ "создали";
И терпели МЫ его,
Только жаль,что там невинных-
Людей много полягло!
        г.Геленджик 2011г.