Современный Пушкин

Юрий Лифшиц
Итак, хвала тебе, ковид!
Нас пандемия не страшит.
Плевать нам на твое призванье.
Бокал наш радостью вспенен,
И дева нам дарит дыханье,
быть может, полное корон!

22 ноября 2020