Только скажи

Фролова Анна Юрьевна
В стуке соседского молотка
Слышу отчетливо: "Ань, Ань..."
Страшно! когда на флагштоке угла
Вывертывается тени ткань,
Тянется тонкая, как слюда,
И пахучая, как инжир.
Снов обезволенных череда
Нарочно вплетается в мир.

Скомканный вечер,
Поднятый с пола,
Снова хрустит под ногой.
В честь твою ветер
Исполнит
Что-нибудь за упокой.

Чуткие окна
Сразу отпрянут
В бездну под этажи;
Громы грянут,
Туманы затянут -
Только скажи.