Не уходите!..

Ник Наумов
Мы часто поступаем сгоряча,
Как будто существует жизнь другая.
И лечимся у лучшего врача,
Но время иногда не помогает…

Мы платим жизнью собственною дань,
Когда грешим и вольно, и невольно.
Не уходите от любимых никогда!
Не делайте любимым вашим больно…

Разбавят грусть осенние дожди,
И зимним утром или в летний вечер
Нам верится: всё будет впереди,
Что за разлукой ожидает встреча…

Мы так самозабвенно смотрим вдаль,
Всё говорим, но не умеем слушать.
Не уходите от любимых никогда,
Чтобы не ранить родственные души!..

Летят куда-то птицы, облака,
Опять украсил небо голубое
Всевышним нарисованный закат,
И память вновь лишает нас покоя…

Свечой горит вечерняя звезда,
Поёт прибой и шепчет вольный ветер:
Не уходите от любимых никогда!
Любимые беспомощны, как дети…

22.11.2020