Когда любовь научимся мы слушать...

Ария Старк
Стекают годы горным ручейком
К ногам земли, к ее нетленным порам;
Когда нибудь и мы туда тайком
Просочены все будем, словно споры...

Кого-то поглотит земная взвесь,
А кто-то пеплом ляжет в землю честно:
Сотрется все. И ты, и я, что здесь
И что от нас вдали и неизвестно.

Все смоется: обиды и тоска,
Печали, и предательства, и боли..,
Застынет дулом будто у виска
Печать мгновений, сотканых любовью.

И мы забудем было что вчера,
Простили иль обидели друг друга...
Ведь, в сущности, такая жизнь игра,
Из века в век скользящая по кругу.

Кто предал нас - опять же нас предаст,
Поверя в непристойные наветы.
И руку нам в беде опять подаст,
Другой, что подал раньше руку эту.

И дежа вю по кумполу нас бьет,
Когда встречаем душу мы родную,
Что снова смерть кого-то заберет,
Когда отлюбим мы и отревнуем.

Печать добра и зла лежит печать:
И вскрыл какую - все в тебе лишь дело.
И часто нужно просто помолчать,
Чем, помирившись, зло друг другу делать.

Пусть годы утекают ручейком,
И пусть века текут за ними следом:
Я верю, век наступит, где в родном
Я не найду предательства и беды.

Я знаю, опыт весь душа несет,
И рано или поздно защитит он.
И от предательств нас с тобой спасет,
И от лжецов что смотрят с аппетитом.

Ну а пока все тленно. Зыбкий свет
Не освещает правды в наших душах.
Окрепнет опыт лишь под весом лет,
Когда любовь научимся мы слушать.


22.11.2020      10:21 мск