Эта осень вконец измотала - песня

Любомирская Лидия
В исполнении Vladimirа Moryakа, Изба-Читальня:
https://goo.su/RzObI

ЭТА ОСЕНЬ ВКОНЕЦ ИЗМОТАЛА

Эта осень вконец измотала.
Сил не хватит кокетку терпеть.
Убежала сама с карнавала –
Бросив наземь листвяную медь.

Как заманивала, обещала –
Горы злата, большую любовь.
Все багряные платья достала
Из старинных своих сундуков.

Так чарующе строила глазки,
Жёлтый веер держала в руке.
По аллеям каталась в коляске.
Цинандали пила в погребке.

Увлеклась, наконец, рок-н-роллом.
Танцевала средь мятых цветов
И шуршала парчовым подолом.
Слышен был стук её каблучков.

А когда объявили прогнозы
Приближенье ненастья и вьюг,
Осень всех здесь “оставила с носом”,
Укатив вдруг с гусаром на юг…

*Стихи шуточные, хотя и поставлены в пейзажную рубрику.
**Фото из свободного доступа инета.