Ах, какое чудесное облако! 2013

Влад Норманн
Ах, какое чудесное облако! -
на кого же похоже оно? –
я не видел прелестнее облика
ни в театре, ни даже в кино,
боже, сердцу так хочется отклика
и мечта вновь пьянит, как вино,
ах, какое чудесное облако,
пусть сомненья все канут на дно!
Ни в какой самой лучшей картине
я не видел прекрасней портрет,
и напрасно смеются кретины,
а во мне вот сомнения нет,
это облако – белым на синем
оставляет в душе моей след,
пусть же грусть моё сердце покинет,
на вернётся назад много лет,
небо мне улыбнётся в ответ
и не будет печали в помине,
только добрый и радостный свет,
бог, любви снова просит поэт!