Вечный путь

Серго Вартанов
Вечный путь. Несутся ноги,
Просят отдыха, устали.
Пробежали полдороги-
Что-то важное искали.
Что-то нужное желали
Пятками кромсая камни.
Все видали- дом и дали,
Жар горячей наковальни.
Радостно плескались в море,
Прижигали  пальцы  горем,
В горном клацали просторе,
Любовались чистым полем.
Заработали  мазоли
С обликом кровавых пяток
Испытав  немало  боли,
Не желая жить вприсядок,
Шли в края, где правят Боги,
Бились о земь, словно в драке.
Вечный путь-устали ноги,
Вам бы отдохнуть , трудяги.