Самый жуткий страх

Акулида
Мой телефон, а с ним и ноутбук
Являют ужас в травленом стекле —
Насилие. И вид его, и звук
Распространяют мор и гарь, и тлен.

Не выходи из комнаты своей,
Вдруг больше не получится вернуться?
Чем больше нас, тем их ножи острей,
Тем крепче кандалы на нас куются.

Но белый так настойчиво кровит,
И травит душу, и дурманит разум.
Насилие. И звук его, и вид
Узнает каждый. И узнает сразу.

И всё-таки расплатится палач,
Во сне услышав человечий плачь.