Совпало

Вячеслав Барсуков
                Виктор жаловал ухой. И надо же, Курбан-Байрам.

Рыбу ловит, кашеварит.
Двор метёт: с утра приборка.
Гости мирно отдыхают.
Шесть часов, Керчи задворки
Он хозяйствует на славу.
Нет хозяйки, самый главный:
Он-сантехник, он-монтёр,
Он-ответственный за двор.

В летней кухне он один.
Пригласил, вдвоём сидим.
Благо с ним, в душе тепло,
Как к родному привлекло.
Стол накрыт, дымит уха.
Угощает, сам не пьёт,
Самогон хорош, дерёт.
Вот и пища для стиха.

Есть закуски, пиво есть,
И вино, как не поесть.
Я давно уху не ел.
Похвалил, одну доел.
Заказал себе вторую,
Без зазрению пирую.
Собеседник по нутру,
Так случилось поутру...

Захмелел. Какой Чокрак?
Всё во мне запело.
Ночь не спал, растаял мрак,
Но здорово тело.
У татар Курбан-Байрам,
Праздник их великий.
И велит дарить коран
Пищу разноликим.

Тут, в Курортном всякий год
Ем я чебуреки
У стряпухи Гуляры ,
Не забыть вовеки.
Подаёт мне чебурек,
А платить не надо.
Я-счастливый человек:
На душе-отрада!

31 июля-22 ноября 2020 Х.В. Курортное-Домодедово