Тоннель

Шеховцов Александр
Опять метро, опять тоннель
И винный, пишущий накат.
Сегодня я не сел на мель,
С тоннелем встрече
                очень рад.

Во-первых,
                потому, что здесь
Рождались лучшие стихи,
А может быть и в том,
                что месть
К себе копилась от сохи.

Конечно, мне не повезло
В том, что замолк
                на долгий срок,
Стихи считал не ремеслом,
СтихОм платил себе оброк.

А во-вторых, казалось мне,
Что первым
                раскрошу гранит.
Но не случилось,
                лишь во сне
Я оказался знаменит.

И в третьих, надо набросать
Забыв, что было во-вторых,
А просто стих, да и я сам,
Завяли, и писать отвык.

3 -6 ноября 2000 г.    Москва