Мертвое дерево

Акулида
Мертвое дерево словно застывший вопль.
Ветки свои раскидала
Ссохшаяся гниль.
Сыпется вниз что-то, пепел ли, соль, пыль?
Сам себе крест на могиле, лопнул по швам тополь.
Кожа,- древесная кожа,- слезла почти совсем.
Ломкие линии рук молят о чем-то, но
В этой молитве холодно, слишком темно.
И потому каждый свидетель нем.

И потому плачу в рукав долго,
И не могу унять сутолоку слез.
И потому парою слов впроброс
Я оживляю дерево.
Я оживляю дерево,
Но
Много ли
В том
Толку?..