Сжальтесь, секундочки...

Акулида
Тик-тик-тик-чик.
Так-так-как-так.
Жилка дрожит в такт-акт-акт-акт.

Сжальтесь, секундочки,
Мало минуточек, лучики
Сонно скрываются в тученьки.
Нужно держаться.
И всё же, забрезжит
Час расставания,
Час расстояния
И неизбежность.

Кружево листьев
Сливается в крошево.
Я не хочу себя чувствовать
Брошенной,
Или непрошенной,
Или встревоженной.
Боже, пожалуйста!..
Тише. Не жалуйся,
Пусть перекошены
Внутренность, внешность.

Рот иссыхается...
Тихо, не жалуйся,
Это нахлынула
Нежность.