Н. Богданов-Бельский. Юные охотники на медведя

Улекса фон Лу
Девчонка с мальчишкой пошли на медведя
и пару рогатин с собой прихватили.
Пошли потихоньку, тайком от соседей
и передохнули, сберечь чтобы силы.

А солнышко светит, и нежные тени
обняли тропинки и ветви деревьев,
девчонка с мальчишкой покинули стены -
охотники с силой, могучей и древней.

Медведь испугался, в лесу их почуял
и спрятался глубже, зарылся в берлоге,
а птицы на солнечных ветках уснули,
девчонку с мальчишкой в лес влек тяжкий голод.

Юные охотники на медведя.НИКОЛАЙ БОГДАНОВ — БЕЛЬСКИЙ (1868 — 1944) https://www.liveinternet.ru/users/5220032/post474386931/