Встречая весну

Анастасия Сандалова
Сегодня день чудесный и прекрасный,
В такие дни люблю гулять я по Аше,
Когда весна улыбкой солнца ясной
Рождает музыку знакомую в душе.

Когда звенит капель, не умолкая,
И, вторя ей, щебечут в небе птицы,
Иду я в город, дом свой покидая,
Преображеньем улиц насладиться.

Пусть под ногами снег ещё и сыро,
Но небо светится лазурью и теплом,
Ведь нынче март, а значит наступила
Пора весны занять законный трон.

И я, маршрут привычный выбирая,
Пройдусь по улице знакомой не спеша,
Она легла от края и до края
Когда-то маленького города Аша.

Теперь уже, конечно, много улиц,
Будто сосудами по телу растеклись,
А я иду по главной и любуюсь,
Как ветви тополей ласкают высь.

Любуюсь тем, как первые ручьи,
Ещё не смело силой наполняются,
А вестники весенние – грачи
В покинутые гнезда возвращаются.

На улицах дневная суета,
Повсюду только радостные лица.
Достаточно морозила зима,
Пришла пора весною насладиться!

Привычный путь – вновь площадь, мост пройду
И вдоль реки по парку прогуляюсь,
И вновь пойму, что хоть люблю Ашу,
Но каждою весной опять влюбляюсь.

весна 2012