Эксперименты с размерами 1

Акулида
Извините, подскажите
Как здесь выйти до метро?
— Метров восемь до «Магнита»,
Эдак вывернуть хитро,

Развернётся пред тобою
Путь молочною рекою
При кисельных берегах.
Ты не пей — осоловеешь,
Головою подурнеешь,
Испытаешь вязкий страх.

Вдоль реки шагать недолго,
К светофорам повернёшь,
Рядом терем со светёлкой,
Только на ларёк похож.

Там такие листопады,
Что уж никуда не надо,
Знай смотри себе на них.
Только в терем ни ногою,
Там с иконами такое
Происходит без живых!