Крестный путь - Via Dolorosa

Андрей Матвеев-Добронос 2
Под тяжестью креста томится плоть,
Чело покрыто алою росой:
Избитый, измождённый и босой
На место казни шествует... Господь!

В пути Его встречает праздный люд:
Как мало сожаленья в сих сердцах.
В них нет любви и им не ведом страх;
Как скор был их несправедливый суд...

Но всё сие давно предрешено,
И крестных мук Ему не избежать;
Чтоб в жатву урожай Он мог собрать
Должно быть в землю брошено Зерно!

И потому Он будет у Креста,
И злой металл пронзит живую плоть...
Чтоб нам открыть Небесные врата,
Себя за нас на казнь отдаст Господь!

22.06.2008

© Андрей Матвеев-Добронос