Свободная Россия

Андрей Матвеев-Добронос 2
«Свободная» Россия

Дыханье чуя преисподней,
Кружится мир, как заводной:
Над ним «весёлый роджер» поднят...
И над моей святой страной
Вздымают нынче стяг позорный,
Чтоб и она в слепом строю
Брела с главою непокорной
И очутилась на краю
Той пропасти, куда паденье
Чревато гибельным концом
И вечной мглой за преступленья
Пред мироздания Творцом.
          ____________

О Боже, сжалься, чтоб Россия,
Свернув с губительной стези,
Не вверглась в пещи огневыя,
Но, миновав пороги злые,
Спаслась бы!

                (Боже, помози!)

18.11.2004

© Андрей Матвеев-Добронос

Прим. Пещи (слав.) – печи, помози (слав.) – помоги