В разлуке

Александр Остапенко
Сегодня я представил нас с тобою
В безжалостной и длительной разлуке.
Где нет сердец наполненных любовью,
Где обнимают нас чужие руки...
Где улыбаясь плачем мы душою,
Где тело онемевшее от боли...
В нём нет тепла, нет нежности и воли,
А счастье отделённое межою...
Где Солнце словно шарик на картинке -
Не греет и не светит, как когда-то.
Где дождик лета, это снег и льдинки,
А ветер сдул для нашей встречи дату...
Где Мир застыл в скупом изображении;
Кругом черно, бесчувственно и мерзко...
А в зеркалах, как в сказке, в отражении,
Живут былой любви красивой фрески.
А может мы не будем расставаться?
Зачем нам эти страшные моменты!
Давай любви высокой предаваться
И говорить друг другу комплименты!
21.11.20г.