Мерзкое утро

Модест Модестов
Вот. Проснулся я сейчас.
На дворе хоть "вырви глаз".
Надо выпустить собак.
За окном ужасный мрак.

Осень это не краса.
Потемнели небеса.
Все увяло уж давно.
Страшно выглянуть в окно.

Багряная листва опала.
И настроение пропало.
Может лучше не вставать?
Снова завалиться спать?

Эта осень не нужна.
Уж скорее бы прошла.
Холодно еще притом.
Топки требует мой  дом.

Трата денег на дрова.
Да когда придет весна?
И зима нехорошо.
Все. Я завтракать пошел.