День как день

Ольга Грубская
День как день:
Ни печали, ни радости —
В окнах плещется занавесь снежная.
Вниз по Цельсию — ртуть, вредный градусник
От прогулок пытается сдерживать.

Чай, на  блюдечке с тонкой каёмкою
И с вареньем пирог «позолоченный».
Отболевшее  больше не ёкает,
В серо-будничном праздника хочется...

Кто там в зеркале, с кислою миною?
А в душе чёрт-те что понамешано:
Горький перец, с вареньем малиновым...
Всё равно, что горчинка с усмешкою...)