Посидим...

Галина Чехута
Посидим давай немножко, о былом поговорим.
Вот тебе моя ладошка… Этот миг мы сохраним…
Вспомним годы молодые, нежной юности мечты,
Как мы встретились впервые, как дарил ты мне цветы.

Вспомним первые свиданья и прогулки под луной
И любовные признанья в тишине ночной хмельной,
Гомон речи чужестранной, расставанья, трепет, грусть,
Край земли обетованной, поцелуи сладких уст...

Мы семейные альбомы полистаем, погрустим,
Вспомним все аэродромы, непредвиденный экстрим.
Вспомним улицы Багдада и несносную жару,
Воды быстрые Евфрата, мусульманскую чадру...

А потом достанем письма - наш волнующий роман,
Чтобы нотки романтизма нас вернули в мир нирван,
Чтобы страх непониманий нас оставил, насмеша,
Чтобы нежностью признаний вновь наполнилась душа...