Уж сколько раз козлам внушали

Любовь Гаус
***Экспромты на басни
Аркадия Персова

Петух трудился изо всех сил,
но так хозяину и не угодил.
У соседа вот петух,
собой покрыл он всех вокруг.
Сварил и съел он петуха,
да, зависть - ноша нелегка
            ***
Да, комары назойливы бывают,
и жертв своих нещадно жалят.
Когда его прихлопнешь ты умело,
то вмиг и "серенада" отзвенела.
            ***
Теперь врачи похожи на лисиц,
история болезни - тысяча страниц.
Лекарства выпишут вам те, что подороже,
Здоровье ваше их почти что не тревожит.
            ***
Уж сколько раз "козлам" внушали,
чтобы себя не искушали.
Но им молодок подавай,
и думают, что будет рай.
Пишите лучше мемуары,
поскольку вы отменно стары...


Отзывы:
***
Салмина Оксана

Хоть накорми его досыта,
Хоть завяжи рога узлом,
Хоть обруби ему копыта,
Козёл останется козлом!

***
Француз Из Одессы

Когда козел попал во власть,
Одна забота и отрада:
-Бабла побольше бы накрасть.
И дела нет ему до стада.