Учитесь ближнего любить...

Андрей Матвеев-Добронос 2
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ!

В ОРИГИНАЛЬНОМ НАПИСАНИИ текст этого стихотворения выложен на ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ автора по адресу:
http://www.matveev-dobronos.ru/uchites.html

-----------------------------

Я научилась просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу...

Анна Ахматова

-----------------------------

Учитесь ближнего любить,
Кто б ни был он на этом свете!
Пусть даже он Вам не ответит
(Такое тоже может быть);

Живя на маленькой планете,
Учитесь ближнего любить!

Учитесь ближнему прощать
Его к Вам резкие движенья,
Чтоб не пришлось в пылу сраженья
Ему стократ их возвращать;

Вперёд обид и раздраженья
Учитесь ближнего прощать!

Учитесь ближнему служить,
Ничьих похвал не ожидая,
И пред дверьми Господня Рая
О сем не будете тужить;

Ничто ни в ком не презирая,
Учитесь ближнему служить!

Учитесь просто, мудро жить,
Душой благой не умирая,
Горя для всех, но не сгорая...

Учась любить, прощать, служить,
Учитесь здесь по-Божьи жить,
Уже любя, служа, прощая!

22.03.2007

© Андрей Матвеев-Добронос