О панических атаках

Янина Маркова
Наплачешься, как зашкалят
шальные гормоны стресса,
не спрячешься по-шакальи,
ты сам у себя под прессом.

Ты – жертва, и ты – каратель.
Без лишних людей, без давки
в незримой шестой палате
лежишь на незримой лавке.

В конвульсиях бьётся тело
от собственного террора.
Тебя изнутри разъела
кошмаров дурная свора,

мучительных, словно ужас
из мунковского сюжета.
Ты борешься неуклюже
и шепчешь:


"Пройдёт и это..."


2020

фото (с) Gabriele Baues