На лезвии

Танагура
сиянье звезд во тьме
морозом лед искрится
скользит на лезвии
бесплотна и светла
она, легко паря в прыжке
полет все длится
вихрь закружил и сгинул
зеркала
дробятся сотней
чистых отражений
стремясь вместить
волшебный танец крыл
и каждый жест
и красоту движений
ее, чей миг сейчас
на век застыл