Раки в драке

Адела Василой
Есть такой закон у рака:
Всякий спор венчает драка!
Раку в драку лезть резон:
Время драк - такой сезон!
Если в норку лезет враг,
По усам как вдарит рак!
Защитит он свой редут,
Чужакам не место тут!
А пройдёт сезон атак,
Присмиреют рак и рак!
Если рассуждать по-рачьи,
Не в сезон излишни драчки.

Не затеет новых драк
Даже самый рак-дурак!
:))

Спасибо Светлане Ник. Абросимовой за вдохновение!


ЭКСПРОМТЫ ОТ ДРУЗЕЙ:

***

Рак особенно драчливый
Хорошо пошёл под пиво.
Самый мирный из семейки
Пшёл на "Раковые шейки".
:))

Семён Кац   25.11.2020 17:34   

Среди людей есть тоже Раки -
На ровном месте - спор и драки!
:))

Inoplaneteanka   24.01.2021 18:26


Есть такие средь людей -
То ли рак, то ли злодей!
Мягко возразишь - он в драку,
Этикет не нужен раку!
:))

Адела Василой   24.01.2021 20:38


***
Когда самца скрутил гормон,
То быстро в драку лезет он.
У всех зверей гормон - в сезон,
Лишь мы всю жизнь несём урон!
:))

Ольга Зауральская   22.11.2020 13:35


***
Раки на Международной Арене.

На дебатах видим сами,
как цепляются клешнями.
По драчливости, азарту
не уступит Байден Трампу!
:))


Витевич   22.11.2020 10:52