правильные семигранники

Август Май
правильные семигранники
публикация 4001

старый негр-ювелир в деревне мымороки
задолбался гранить алмазы, которые колхозники копали в картофельном поле;
они были размером с среднюю картошку, и гранить было тяжело;
ему страшно надоело, было скучно, и он мечтал о девчонках,
которые были все богатые: у каждой по паре буртов бриллиантов,
а счастья не было, и они не знали, что добрый старый негр может гранить счастье;
больше в их болотах ничего не родило, и кушали колхозники вершки алмазов,
они были невкусные, твердые, так что у всех болели зубы и желудки,
районное начальство ничего, как всегда, не знало и не понимало,
наоборот, ругало председателя, который предлагал отгружать отграненные семигранники,
объявляли ему выговоры, а председатель мрачно пил самогон из ботвы алмазов
и писал скушные и нескладные стихи, каждый из семи или четырнадцати строк,
складывал их за печь и представлял себя негром, гранящим вместо алмазов - слова.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118111901258