слова вернулись...

Анжелика Кръстева
слова вернулись и строка
как кошка  мягко и послушно
вдруг спинку выгнув   равнодушно
уйдет и тянется рука

сухое дерево любви 
в цвету цветет твои дожди
разбудят корни  в них  росток
и  в свете дня души цветок
раскроется   а у реки
водой торгуют чудаки

вас это не должно смущать
в пустынях Африк вырастать 
в болоте в вечной мерзлоте
не жалуясь не то не те

всяк будет  тем кем может быть
слова вернулись  чтобы жить
и  космос вечен и земля
и эти  белые поля  …