***

Елена Шахно Модэль
Я немножечко не та,
Чтобы молча проходить,
Кто-то раньше нагадал,
Что смогу всегда творить.

Что сумею издавать,
То, что сердце говорит,
И, конечно, напевать,
И в Ковид, и в Нековид.

Темной ночью в ноябре
Мне не спится через раз.
Помощь вижу от друзей,
Но кому легко сейчас?!

Пол четвертого уже
Бодрость в кофе нахожу
И на кухне в неглиже
У компьютера сижу…