Разорви свой кокон паутины!

Хасай Алиев
Ты человек!
Срывай собою сотканную нить,
Узнав и разглядев,
Как хаотично мечется пчела,
Не зная, что обречена,
Под жалом тонким паука.

Откроешь ты глаза
И  станешь Человеком,
Узнав, что стресс есть состоянье -
Выживания!
Инстинкты самосохранения
Включают страх,   
Энергию всю мозга забирают 
Той нитью перенапряжения
При хаотичным поиске решенья!

И это происходит
Пока не подберешь к себе ключа -
Тобою управляемые
Идеомоторные рефлексы
Или синхронные состоянию -
Простые  повторяемые движенья.
Это снижает напряженье, 
Превращая инстинкты выживания
В приемы созидания!