Я не был экстремистом...

Сергей Росляков
От Роду не был экстремистом;
Мой дед десятки уложил
В земле советской «спать» фашистов,
Чтоб я на ней достойно жил!

Но почему-то нет, ребята,
Достойной жизни вам и мне;
Страна разграблена, распята...
И в напряженной тишине,

Мы словно нищие изгои,
(Как стадо некое глупцов),
Влачим позорное, лихое,
Житье под игом подлецов...

Влачат и дети наши с нами
Искусно поданную ложь;
Забыли гимн. Забыли знамя,
Чей цвет с пролитой кровью схож,
Великих дедов и отцов;
Да кто же мы, в конце-концов?..


От Роду не был экстремистом,
Я вором не был никогда;
И так скажу, на русском-чистом:
-Верните Знамя, «господа»!..


Верните фабрики, заводы...
-Богатство прежнее Страны;
По справедливости-НАРОДУ,
Вернуть обязаны, должны!


Вернув, сложите полномочья,
Сложив, ответьте за «дела»...
Довольно головы морочить,
Пора прозрения пришла!


От Роду не был  экстремистом,
И свято верю в свой НАРОД!
Сияй Заря Социализма,
Над теми, кто к Тебе идёт!