Смерть

Анна Кетер
И поминальных костровищ огни,
И похоронных маршев звуки..
Витают в воздухе они,
И злые тени тянут руки...

Последний раз взойдёт Луна,
Найдя погибель в пасти Волка.
Зима уж близко, ночь темна,
А убегать нет никакого толка...

Когда, казалось, было худо,
Ещё не видел ты беды...
Послушай разум и забудь про чудо,
Во тьме найдя звериные следы...

Пусть догорают факелов огни,
И сдохнет все, что должно...
Конец парада мертвецов узри,
Пусть забирают с миром все, что можно...