Дивный странник

Елена Шахно Модэль
        Своего героя
        В мыслях прорисую,
        Как в кино немом мы,
        Повстречались в суе.

        Через многолетье,
        Может не случайно?!
        Где-то на планете
        Он бродил отчаянно.

        Попадая в бури,
        Истязаем вихрем,
        Он в любви шлифует
        Маленькие рифмы.

        Падает, живучий,
        После всех биений,
        И ползет сквозь тучи,
        И молит терпенья.

        Воскресает молча,
        Среди океанов,
        Корабли и ночи
Видит в снах спонтанно.

От Изольды рвенье,
Воплощает лично,
Без остервененья,
В женском лишь обличии.

Любит дочь и часто
Выручает встречных,
Просит, чтоб печали
Отвели далече.

Чтобы просто жизни,
Радовались внешне,
Находили присных,
Помогали здешним.

Чем-то облик близок,
Но к судьбе вопросы,
Образ Моны Лизы
Возникает в прозе.

Дарит безвозмездно
Доброту и смело
Мыслит интересно,
Лишь в порезах тело.

Наблюдает ангел
Ход его нелегкий,
Помогает странник,
Взглядом одиноким.

Что-то остается,
Что-то исчезает,
Лишь герой смеется,
Над судьбы печалью.

Просто был прохожим,
Высоты посланник,
Словно ангел Божий,
Дивный этот странник.
 
22.11.2020 г.