Поэта дар имеет не любой...

Андрей Матвеев-Добронос 2
Поэта дар имеет не любой...
И в брата не спеши бросать каменья,
Коль не блистают рифмой и стопой
Написанные им стихотворенья.

За тусклый слог его ты не суди
И не коли досадными словами,
Но лучше в клеть* молчания войди,
Держа в руках тетрадь с его стихами.

16.10.2005

© Андрей Матвеев-Добронос

*Клеть (слав.) — комната (здесь — перен.)