Поцелуй в ладонь...

Коломиец Еленушка
Он берет ее руку ладонью вверх
и целует долго, бережно,..
Он давно не верит, что это грех...
эта лучшая в мире женщина!..

Она мчит к нему взглядом ищет взгляд,
обнимают улицы города
И никак уже не свернуть назад,
то, что там впереди - не все ровно!..

Важен тот его поцелуй в ладонь,
что она в кулачок спрячет...
Сохранит в тепле, принесёт домой
и в подушку тихонько поплачет!..

Он своим сказал, что сегодня в ночь,
а она - поболтать к подруге...
Закрывают мир и проблемы - прочь...
утонули в дыханьи друг друга!..
 
Их с рассветом не будет встречать Париж...
им не хочется даже в Альпы!..
Если дождь монотонно рыдает с крыш, а они у окошком рядом!..

27.07.20